湖南省教育厅 中共湖南省委教育工作委员会

您的位置:首页 > 听反响
【湖南大众传媒职业技术学院】师生热谈全省教育大会感想
发表时间:2019-01-03 来源: 点击次数:29

12月24日,全省教育大会召开,中共湖南省委书记杜家毫出席会议并发表重要讲话。大会和讲话在我校师生中引起热烈反响,广大师生纷纷表示,要认真学习领会和贯彻落实全国教育大会精神和杜家毫同志在全省教育大会上的重要讲话精神,尊师重教,为党和人民的教育事业、为建设美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献。

湖南大众传媒职业技术学院党委书记袁维坤表示:培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,我们办教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,一定要把全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的论述,杜家毫同志在全省教育大会上的重要讲话精神融入到学校教学活动的各个方面,鼓励青年学生以更大的作为奋进新时代。

会议代表、湖南大众传媒职业技术学院党委副书记、院长马于军表示:要认真学习、全面领会全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的论述,学习贯彻杜家毫同志在全省教育大会上的重要讲话精神,深刻理解教育事业的部署,以‘立德树人’,全面培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。强化党委领导下的校长责任制,要在坚定理想信念上下功夫,在加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,在职业教育走上高质量发展的历史新征程上,做出新的、更大的贡献。

湖南大众传媒职业技术学院视觉艺术学院院长、教授申剑飞表示,学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话和杜家豪同志在全省教育大会上的讲话,非常振奋,倍感鼓舞,我将时刻铭记“传道,授业,解惑”的使命,以德为先,以业为上,以人为本,以苦为乐,在教好专业知识的同时,加强对学生的思想引领,引导和激励学生学好专业,报效国家。

湖南省高校辅导员年度人物——辅导员肖海鹰表示,学生辅导员,承担着让每个学生健康成长、为社会输送可靠的、有责任意识的、有担当意识的、人民满意的有用之才的培养教育重任,我将自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,积极投身教育创新实践,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育作出贡献。

新闻与传播学院青年教师何溪表示,作为教师,应时刻牢记立德树人、教书育人的使命,将自己所有学识真正传授给学生,传播知识、传播思想、传播真理。在教学和科研当中,要让理论和实践紧密结合,为培养高素质人才搭建平台,为培养新时代接班人而努力。同时,教师也应关注学生的身心发展,服务于大学生成长成才,担当起习近平总书记所说的“塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任。

国际传播学院商务英语16级学生(党员)刘哲伶表示,教师作为每个人生命中极其重要的角色,老师教我们做人、做事、做学问,心有大我、至诚报国、无私奉献、兢兢业业,淡泊名利,都是对这一太阳底下最崇高职业特点的准确描述。国将兴,必贵师而重傅。尊师重教之风自古有之,也必将长久发扬传承。教师的默默付出与一个国家、一个民族的兴旺发达息息相关,这些最可爱的人时刻为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献着智慧和力量。作为学生,更应苦学实干,发愤图强,不负韶华,不负师恩。

影视艺术学院舞蹈表演专业18级学生雷延佳表示,从童年到少年,从少年到青年,我们在老师的陪伴和引领下一步一步不断成长,我们对老师非常感恩和敬仰,将牢记习近平总书记的讲话精神,尊师重教,同时我们也坚定地相信老师必将在教书育人岗位上作出新的更大的贡献。

管理学院传媒策划与管理专业17级学生魏午央表示,教师这个职业是十分无私伟大的。正如习近平总书记所指出的,教师的职责是教书育人,授业解惑,为教育事业默默奉献,教师在一名学生的成长过程中扮演着十分重要的角色,不仅是知识的传授者,更是生活中的重要导师和陪伴者。他们把学生视作自己的孩子一样培养,甚至陪伴他们的时间比陪伴自己孩子的时间还多,牺牲大量的时间和精力来精心栽培祖国的栋梁,在此,我对所有的老师表示衷心的感谢和崇高的敬意。